令和6年度 高校2年 北海道修学旅行

2024年06月24日

高校2年の修学旅行が、一貫生クラスは6月14日(金)~18日(火)の日程で、高入生クラスは15日(土)~19日(水)の日程で実施されました。

今回は道東まで足を伸ばした点が昨年までの行程とは異なります。新千歳空港に到着後はバスで一路、釧路に向かい、まず釧路湿原展望台からの眺めをたのしみました。翌日は、各自が事前に選択していたコースに分かれ、ホエールウォッチングや網走監獄博物館見学、釧路のノロッコ列車、牧場体験など、それぞれに内容の濃いプログラムに参加しました。さらに3日目にはエアトリップやフィッシング、マウンテンバイク、カヌーなどの然別湖周辺での自然体験アクティビティ、また帯広散策などのプログラムがあり、北海道ならではの体験を堪能しました。宿泊先のホテルでは毎日、豪華な食事に大満足しているようすが見てとれました。最終日には小樽を散策したあと、新千歳空港を出発し、伊丹空港に帰阪して、高校生活最大の学校行事である修学旅行を無事終えることができました。生徒たちにとって長く心に残るすばらしい修学旅行になったと思います。こころよく生徒たちを送り出してくださいました保護者の皆様に厚く御礼申し上げます。

高校2年一貫生

高校2年高入生