令和6年度 高校体育祭

2024年10月12日

令和6年10月11日(金)、ラクタブドームで、第42回大阪桐蔭高等学校体育祭が行われました。

競技はデカパン競走からスタートし、新種目を含む18の競技が行われました。その中でも、力の入る勝負が続いた綱引きや、白熱したクラス対抗リレーなど、会場は大いに盛り上がりました。高校2年女子のリズムダンスでは、「煌(きら)」をテーマに、リズミカルで一体感のあるダンスで会場を魅了しました。最終種目であるⅢ類クラス対抗リレー決勝の後、Ⅲ類吹奏楽部によるパフォーマンス演奏で締め括りとなりました。

本年度から各クラスの応援グッズが加わり、各クラスがハチマキやうちわ、メガホンなどを用いて工夫を凝らして応援をしている姿が印象的でした。当日は大勢の保護者の方にご来場いただきました。生徒たちは、保護者の方が見守る中、競技に応援にと楽しく充実した時間を過ごしました。